RECETAS
Y ÉXITO
La palabra “Chilango” hace referencia a
los oriundos de México, de ahí el nombre que Leo Cervantes le dio a su
restaurante. Con más de 260 variedades de tequilas, este acogedor
restaurante les da una cálida bienvenida a los amantes de la comida mexicana.
Mientras degustamos unos deliciosos tacos de pescado,
Leo me contó que su pasión por el arte culinario viene de su madre; su gran
maestra. Leo llegó a USA hace 23 años y se dio cuenta de la influencia de los
latinos en la gastronomía de este país, desde entonces, combinó su trabajo, con
su pasión por la cocina.
Hace 10 años, en la ciudad de Highlands, NJ, vivían
alrededor de 20 latinos, fue por eso que introducir la verdadera comida
mexicana en esa ciudad le fue difícil. “La gente no estaba acostumbrada al
picante, los nopales y las diferentes especies típicas mexicanas, así que me
tomó
un año levantar Chilangos. Mi reto fue adaptar a mis clientes al nuevo
menú” Hoy en día, ha deleitado con sus suculentas creaciones a celebridades
de la talla de Sting, Bon Jovi y Bruce
Springsteen, además, ha trabajado con sus cocineros personales. Actualmente,
Bruce y su familia son clientes asiduos de Chilangos. Además, personas
de otros estados y países lo visitan para probar su sazón. “En el área existen
22 restaurantes de prestigio, sin embargo, puedo decir orgullosamente que Chilangos
es uno de los más reconocidos”, dice este exitoso empresario.
Leo Cervantes es un hombre de
visión amplia en los negocios. Actualmente trabaja un ambicioso proyecto que
propone romper el Record Guinness con la enchilada más grande del mundo
(80 metros de largo) y que será transmitida por el reconocido Food Network.
Además, se unió a la empresa privada de botes SEASTREAk, para inaugurar un Tiki
Bar que le dará vida a una parte de la playa de
Highlands, la cual tiene capacidad para 2.500 personas. El menú tendrá nuevas
creaciones de este Chef.
Cervantes ha recibido reconocimientos y artículos
completos de periódicos tan importantes como The New York Times, ganó
el premio America’s Most Pretigious Guide to Dinning ZAGAT SURVEY
durante cinco años consecutivos y el primer premio del 2nd annual Battle of
the chefs Six Flags Great Adventure en el 2011 y participo en un programa
de cocina del afamado TV Azteca Sus experiencias están plasmadas en su
primer libro MEXI-CAN Life Recipes And Success, el cual será publicado
este año.
Chef profesional, productor del dúo
JannyMarco, los pioneros de la “Bachatamex”, cabeza de hogar y empresario, exitosas distinciones que dejan atrás
su origen humilde en donde la extrema pobreza no truncó sus sueños, por el
contrario, le enseñó que las adversidades se convierten en bendiciones si se
saben canalizar por medio de la pasión que se le pone a lo que se hace.
“Ver a mis clientes deleitarse con
mis platillos y transformar
el comer en un momento de alegría, creatividad y placer, no tiene precio. Esos
simples momentos son mí mayor satisfacción. Mis ingredientes principales en la
cocina son el amor y la pasión. Tan solo eso, hace la diferencia”
Cuando le pregunté cuál era el éxito para
él, me dijo: “Disfrutar a mis hijos, aprovechar cada minuto de vida y
socializar con la gente a quien deleito con mis creaciones, eso es lo que más
me apasiona en la vida”
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Directora Ejecutiva Editorial / Mireya Posada
LATINO SHOW MAGAZINE